вторник, 26 апреля 2016 г.

Одеялко для мамули

На выходных получилось закончить одно одеяло. Даже не одеяло, а так, плед. Размер получился небольшой, как и планировалось, только вот совершенно нестандартный 141 х 97 см. Отрезы тканей, заказанные в Китае, разрезала на равные прямоугольники, сшила , выкладывая по очереди и даже какой-то узор в итоге получился. Из старых запасов пригодились лоскутки с розочками и однотонная бордовая ткань под названием "рубашечная". Простегала все одеяло вдоль полос. 

Плед изначально планировался как подарок на день рождения маме. Она в прошлом году сделала ремонт в гостиной, под новый интерьер я и подбирала цвета  тканей.



Как подарю, покажу фото в родном интерьере.
Обратная сторона одеялка вот в таких полосках. Пришлось повозиться, чтобы полосы на верхней части были параллельны полосам на нижней части. НИКОГДА больше не буду брать полосатую ткань на изнанку одеяла!


И немного крупного плана:



Вот и готов подарок на день рождения! Еще с братом выбираем сушилку для овощей и фруктов, но это по маминому заказу, а плед - сюрприз. Так и представляю маму холодными осенними вечерами под ним перед телевизором с вязанием в руках...

2 комментария:

  1. Света, какая красота!Восхищаюсь рукодельницами, которые могут сшить целый плед!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, замечательный подарок! Мне очень цвета тканей понравились. Представляю как мама удивится-обрадуется.

    ОтветитьУдалить

Буду рада любым замечаниям и предложениям!